Главная » 2020 » Сентябрь » 1 » Владислав Петрович Крапивин
13:40
Владислав Петрович Крапивин

Сегодня, 1 сентября 2020 года, скончался российский писатель Владислав Петрович Крапивин.

О Владиславе Петровиче говорят как о детском и юношеском писателе. Но разве он писал только для детей и юношества?

Да. В школьные годы я зачитывалась его книжками "Мальчик со шпагой", "Мушкетер и фея", "Журавленок и молнии". Вместе с Сережей Каховским размышляла над тайнами нашего мироустройства. Потом, уже в студенческие годы, оправдываясь тем, что в литературе для школьников филолог должен разбираться, зачитывалась совсем недавно вышедшими "Белым шариком матроса Вильсона" и "Лоцманом", а сыну читала "Тополята".Нас с удовольствием слушал муж, и потом мы с удовольствием обсуждали приключения Теньки и народца, обитавшего в Зубе, радовались, что вместо вырубленной тополиной аллеи появилась новая... Словом, творчество Владислава Петровича Крапивина всегда было очень близко нашей семье. 

А еще согревало душу, что живой классик живет совсем недалеко. Он очень приветлив, доступен для общения. В то время, когда он жил в Тюмени мы с друзьями как-то раз ездили к нему. Сказать о том, что он вех очаровал, это очень мало. Мы напитались его творчеством.

Вечная память Владиславу Петровичу. С нами остались его очень-очень-очень хорошие книги, которые, поверьте, адресованы, не только детям.

Категория: Память | Просмотров: 4872 | Добавил: venedy | Теги: писатель, Владислав Крапивин, Журавленок и молнии
Всего комментариев: 0
avatar