Главная » 2017 » Июль » 22 » Сергей Алексеевич Баруздин
09:26
Сергей Алексеевич Баруздин
Сергей Александрович Баруздин22 июля родился Сергей Алексеевич Баруздин (1926–1991).

Сергей Алексеевич Баруздин – российский советский писатель, поэт. Из-под его пера вышло более двухсот книг для детей и взрослых.

Он не мог не писать о войне, потому что с шестнадцатилетнего возраста сам был на фронте: участвовал в обороне Москвы, в освобождении Варшавы, Праги, во взятии Берлина. Однако он не описывал ужасов военных дней. Он пишет о войне как о необходимости защищать Родину, о том, что делали это вчерашние мальчишки и девчонки, которые совсем недавно были были просто детьми.

Сергей Баруздин – мастер короткого рассказа. Небольшого произведения ему вполне достаточно, чтобы и рассказать историю, и приоткрыть какую-то тайну становления человеческого характера. В рассказах для детей он ненавязчиво пишет о необходимости отвечать за свои поступки, приходить на помощь тем, кто в этом нуждается, уважать мнение других людей и уметь принимать самостоятельные решения.

"Повторение пройденного", "Про Светлану", "Шёл по улице солдат", "Стрна, где мы живём", "Тоня из Семёновки", "Чудеса", "Человеки", "Пора листопада" – вот далеко не полный перечень книг, в которых Сергей Алексеевич Баруздин разговаривает со своими читателями на темы добра, гуманизма, справедливости, в которых рассказывает о стране и её людях, больших и маленьких.
Баруздин С. А. ЧудесаБаруздин С. А. Повторение пройденногоБаруздин С. А. Шёл по улице солдатБаруздин С. А. ЧеловекиБаруздин С. А. Про СветлануБаруздин С. А. Алешка, ведро воды и гвоздь
Категория: День рождения писателя | Просмотров: 594 | Добавил: venedy
Всего комментариев: 0
avatar